Выживание на Марсе
Sep. 22nd, 2017 20:10
Популярность фантастики (опять), причем именно сайфая, пришедшая с "Марсианином" и "Интерстелларом", всколыхнула новую волну игр. Я вот к примеру, очень люблю стратегии и фантастику, потому с огромным удовольствием играю временами в Stellaris, который представляет собой макро-стратегию (освоение космоса в рамках сразу целой галактики)
А тут новость - разработчик Стеллариса как издатель представляет "Выживание на Марсе".
Что хорошо - рисовка приятная (немного мультяшная, но и милая, цвета хорошие), управление и система понятные и интересные. Разработчики -Haemimont Games - отличаются хорошим чувством юмора (вспомним "Тропико") и вроде бы прямыми руками. И главное - создатели игры основывались при ее создании на а) классике типа Айзека Азимова и Артура Кларка, и б) на той информации, что они вытрясли из ученых и техников НАСА, зажав их в углу. Игру обещают сделать максимально приближенной к реальности - т.е. учитывать гравитацию, залежи пород, погодные условия на Марсе, радиацию и прочее, не говоря уж о картах.
В начале миссии можно выбрать, кто ее запустил (США (НАСА), Китай, Индия, Россия (Рскосмос) и пр.), лого и даже "Тайну", т.е. скрытый сценарий чего-то необычного и научно-фантастического, думаю, как в Стелларисе со сферой или Предтечами.
Заметен серьезный подход - при отправке первой миссии на Марс вы выбираете, что туда повезете. Да-да, грузоподъемность ограничена. Мне уже нравится! Далее (в первую экспедицию людей не отправляют, только роботов) мы летим на Марс, выбираем место для приземления (примарсения?:)) на самой планете, и уже в нем выбираем конкретный квадрат для колонии. Иследовать место подробнее можно зондами, но ..упс, их ограниченное количество. Опять все реалистично! :) Продуманная система, разветвленное дерево науки, и так далее.
Так что жду с нетерпением - релиз в 2018 году, а пока кому невтерпеж, может почитать статью на "Игромании" или посмотреть 40 минут геймплея.
(Кстати, что касается новых и хорошо забытых старых стратегий в 2018 году - очень жду "Гильдии". Предыдущие были кривоваты, но что-то в них было такое... :))