Oct. 7th, 2013

teogray: (Default)
Здравствуйте, граждане и гражданки.

Меня зовут Рустем, мне 33 года. До недавних пор я был совершенно нормальным, адекватным человеком, но четыре с половиной года назад меня внезапно снесло в непростую и неоднозначную тему, тему благотворительности. Причем снесло настолько плотно и всерьез, что год назад наше (мое и единомышленников) сообщество деньдобрыхдел.жж.рф доросло уже до настоящего, полноценного благотворительного фонда "День добрых дел" с красивой бумажкой о государственной регистрации и кучей сопутствующих этому неприятностей, а мы перешли из категории волонтеров-энтузиастов в категорию пусть начинающих и нифига не умеющих, но все же профессионалов. В силу вот этой самой профессиональной деятельности, помимо чужих проблем, которые надо решать, мы регулярно сталкиваемся с разнообразными мошенничествами и аферами, построенными на человеческом сострадании. Стакливаемся настолько часто, что впору уже книгу на эту тему писать. Так что этот пост (между прочим, мой первый пост в качестве резидента) можно считать пробой пера.

Итак, благотворительность, разная и удивительная. Первое, что вам нужно знать о благотворительности: не верьте, нафиг, никому. То есть вот вообще никому. Никому и никогда. Имей я острую, жизненно важную потребность в деньгах без перспектив заработать их честно, я недели за две экспроприировал бы у доверчивых лохов пару-тройку миллионов рублей. Легко, непринужденно, и меня бы никогда не поймали. Если среди читателей этого блога есть те, кто не брезгует такими способами добычи средств к существованию - валите к чертовой бабушке отсюда, мы рано или поздно до вас доберемся и распплющим. Тех, кто брезгует и не хочет стать очередным сердобольным кормильцем очередных жуликов - велкам под кат.



Самые популярные и эффективные способы отъема бабла у сострадательного населения )
teogray: (Кори Эверссон)
Я сижу вся такая больная, в голове вата, но  почти все компенсируется большой чашкой горячего какао. Настоящего, из Кубы.
Вообще сегодня у меня меню очень детское. Гематоген, казинаки, виноград. И какао.
Из меня вообще диагнозист аховый. Все, что так - сопли, ерунда - это простуда. Если плохо-плохо, то грипп.
Вот я подруге и сказала по скайпу, что у меня грипп.
А она как забеспокоилась. Грипп, говорит, это неделю температура под сорок и мрак в очах.
А, думаю, так это другой грипп. "Грипп-помиранец".
Я бы могла написать классную энциклопедию про болезни.
В связи с этим вспомнилась история. Типа "знакомый знакомого", из разряда тех, что уже всенародные, но каждый раз случаются у "знакомых".
Поехал как-то в сибирскую деревню врач работать. Советский такой, выученный. И пишет письма домой -
"Работать невозможно. Как я могу поставить диагноз, если старичок описывает свое состояние как "Грусть в ногах и тоска во всем теле"?"
Вот у меня примерно так же. Сплин в голове и угрюмость в горле.

June 2018

S M T W T F S
      12
3 4 567 89
1011 1213 141516
17 18192021 2223
24252627282930

Популярные метки

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 05:36
Powered by Dreamwidth Studios