Mar. 21st, 2007

teogray: (цветы и чай)
Очень интересные картинки нашла в сети. Раньше такого не встречала - а тут что-то затянуло. Захотелось срочно поехать в Марокко какое-нибудь (кстати, какого пола Марокко?).
Интересные у них тапочки и разрезы сзади на штанах. А танцующий парень на заднем плане одной из - имхо, дервиш.
teogray: (Writer)
Вот сижу и думаю. Интересно, считается ли писателем человек, пишущий книги, но не изданный, не напечатанный? С одной стороны, формально - нет. А с другой... Что, разве, скажем, Шекспир писателем не был, пока его на бумажке не напечатали? Или, допустим, Толстой. Сидел у типографии и ждал, когда первые листки отпечатают, чтобы после этого с криками "Я писатель, писатель!" броситься по улице, подбрасывая шляпу?

Этот сублимационный пост призван успокоить мою мятущуюся душу - а если проще, то хочу знать, я, туды его в качель, писатель или  не-писатель?!
teogray: (цветы и чай)
Не помню, откуда, но внушает:
"Директор Музея Кино Наум Клейман считает - если произведение кино или литературы вписывается в пять уровней восприятия - буквальный (история на уровне сюжета), контекстуальный ( история не теряет злободневности с течением времени), символический ( история рассказывается не только вербально), мифологический ( аналогии) и метафизический ( послание человеку и человечеству), то мы имеем дело с шедевром. Очень правильный подход."
Хочу быть автором шедевра.

Вместо этого...

Вот уже третью неделю бьюсь лбом о новый (надеюсь что будет именно он, все не зациклится на цикле рассказов) роман.. Знаю, о чем писать, знаю, как писать - а вот изюминки, образа, за который схватить можно - нету! В отчаянии прохожусь мысленно по сюжету... Раньше помогало, когда обсуждала свои опусы с друзьями. Теперь - иных уж нет а те далече, или, проще говоря, бОльшая их часть осталась в Ростове, а тех, что есть сейчас рядом, я, по-моему уже заморочила своими авторскими подвываниями. Остается только сесть и тупо писать хронологическую линейку. Ибо - без нее никак. На собственном опыте проверено. В предыдущей вещи спохватилась, только когда она была написана на четыре пятых - пришлось рыть в романе глубокие ямы, дабы вынуть оттуда все имена, названия, местности, события. Благо нашлась программка (у друга которому я сто тыщ раз благодарна!), которая существенно облегчает эти муки, она, собственно, для того и создана. Словом, помня о тех трудностях, прекрасно понимаю, что начинать составлять списки имен\названий и генеалогические древа надо уже сейчас. Тем более что я, в скромности своей, имею слабость к королевским семьям в своих опусах, и посему всякие древа имею довольно большое значение.
Уф, пошла просеивать...

June 2018

S M T W T F S
      12
3 4 567 89
1011 1213 141516
17 18192021 2223
24252627282930

Популярные метки

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 26th, 2025 11:12
Powered by Dreamwidth Studios